4 года не могу избавиться от молочницы, что делать?

Вопрос:

Прошла даже тест на вашем сайте и результат очень положительный, все вроде в порядке, но я не могу избавиться от молочницы. 4 года — самый длинный перерыв почти год, а сейчас снова, я бы еще потерпела, но мой мужчина тут же реагирует и сходит с ума. Пила все таблетки дорогие и не очень, даже прошла курс внутривенного лечения, сладкого почти не ем, хлеб без дрожжей, хлопковое или шелковое натурального белье никаких стрингов и прокладок, гигиена 2 раза в день, антибиотики не ем, но опять проклятый кандидоз — хоть в петлю, отношения с мужчиной опять напряженные. Детей нет и боюсь не будет, если эту дрянь не влечу спасите меня, пожалуйста.

Катя, 37 лет

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо пройти обследование вместе с вашим мужчиной. Возможно, он является носителем кандидоза и заражает вас. Для этого необходимо сдать у уролога мазок и уретры на флору. При необходимости вам назначат совместное лечение.

Также  причиной постоянных рецидивов молочницы может быть хронический кандидоз. Для его лечения требуются длительные курсы приема антимикотиков, вплоть до полугода.

Посоветуйтесь с гинекологом и подробно расскажите ему о своей проблеме — он назначит вам подходящее лечение.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

2 комментариев к статье «4 года не могу избавиться от молочницы, что делать?»

  • 29.03.2014 в 02:54

    Мы вместе с мужчиной проходили обследование и лечились тоже вместе и долго антимикотическими средствами, выкинули на это мног денег и от гинеколога не вылажу, а молочница появляется сама по себе, например после мнсячных или в командировке

    Ответить
  • 15.06.2014 в 09:52

    Здравствуйте!Меня молочница мучила 2 года.Лечилась и муж лечился-ноль.Надоело.Даже не знаю толи от долгих лечений антибиотиками,толи муж заразил.Вобщем кошмар.Поискала по сайтам,начиталась и решила лечиться сама.Это не ради рекламы.просто советую как женщина.По себе знаю какая это дрянь.
    Я вылечилась окончательно так:
    Принимать таблетку Дифлюкан 150 3 раза с интервалом 3 дня.То есть 1,4,7 дни и стоп.Молочница сразу прекратится,какая бы она не была нахальная.НО чтоб и не думала возвращаться курс продолжается так.Принимать по одной таблетке Дифлюкана 150,в первый день месячных в течении 6 месяцев.Я пропила всего 3 месяца.И всё.Советую прочитать внимательно инструкцию,там написано все и если вы не входите в группу людей которым нельзя(почки и т.д) то не надо.Во время лечения держите иммунитет в порядке,старайтесь не слабеть.Муж пусть после каждого полового акта моется мылом(если у него есть грибки Кандида от мыла долго у него не задержаться).И пусть муж выпьет однократно таблетку Дифлюкана для мужчин.Там в инструкции тоже все написано.Вот и все.Успехов и не болейте.

    Ответить

Добавить комментарий