Беспокоит сильный зуд перед месячными, что это может быть, если бак. посев в норме?

Вопрос:

Здравствуйте. На протяжении нескольких месяцев дня за два до месячных начинается зуд во влагалище. В последний раз во время месячных он усилился. Дискомфорт ужасный!!! Врач говорил, что это может быть на фоне эрозии матки или какая-то инфекция. Эрозию прижгли, бак посев сдали — все в норме, инфекций нет. А зуд настолько сильный, что плакать хочется. Что это может быть?

Катя, 30 лет

Ответ:

Здравствуйте. Во-первых, я бы рекомендовала посетить гинеколога-эндокринолога, чтобы исключить эндокринную патологию, ведь на на фоне эндокринных заболеваний могут изменяться вагинальные выделения, что может сопровождаться зудом. Также обращу внимание на то, что наиболее достоверным в Вашем случае будет бак. посев именно на фоне сильного зуда. Грибки кандида, например, могут активироваться именно в определенные дни менструального цикла, вызывая сильный зуд и выделения, соответственно в дни, когда вас ничто не беспокоит, обнаружить их патологической активности не удастся.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий