Что делать, если не проходит молочница?

Вопрос:

Здравствуйте, у меня проблема с молочницей. Около полугода назад, она первый раз проявилась, но успешно прошла сама. Через недолгое время симптомы повторились, поставила свечку Дифлюкан, через пару дней ещё одну. Все вроде бы прошло, но сейчас опять симптомы повторяются, ставлю свечку, дня два-три, все хорошо, потом начинается опять. Больше не знаю, что делать. Помогите советом пожалуйста!

Татьяна, 18 лет

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу. У вас, по всей видимости, хроническая рецидивирующая молочница, ее лечение более длительное и заключается в приеме антимикотических препаратов по определенной схеме, курс лечения может длиться до полугода.

Отмечу, что неплохо бы пройти обследование для исключения сахарного диабета, хронических инфекций, заболеваний крови — сделать все это можно у терапевта. Дело в том, что данные болезни часто являются фоном для хронической молочницы и успешное лечение молочницы при их наличии заключается в первую очередь в борьбе именно с этими болезнями.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий