Что можно предпринять, находясь в другой стране, для снятия зуда и отека гениталий, если невозможно посетить гинеколога?

Вопрос:

Добрый день. В настоящий момент нахожусь в командировке в другой стране, возможности посетить гинеколога нет, до прилёта домой ещё неделя. Появились белые творожистые выделения (без резкого запаха, я почему-то вообще не заметила запаха) и зуд на малых половых губах, они покраснели и набухли. Что можно предпринять прямо сейчас для снятия симптомов?

Елена, 20 лет

Ответ:

Здравствуйте. В других странах, как правило, лекарственные средства продаются только по рецепту врача, поэтому наилучшим выходом будет посещение гинеколога. Консультации некоторых врачей предусмотрены по страховке.

Единственное, что можно посоветовать — это гигиенические процедуры с кипяченой водой и средствами для гигиены, можно использовать также содовый раствор.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий