Что необходимо делать, если возникает зуд после интимной близости?

Вопрос:

Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Я живу с мужем в браке 2 года, но вместе мы уже 6 лет, в интимной жизни у нас было все замечательно, но некоторое время назад после нее я стала замечать неприятное ощущение в области половых губ: жжение и зуд. Боль проходит где-то через пол часа, но меня это очень беспокоит. Также я заметила, что появление смазки при возбуждении у меня значительно снизилось. Для избежания боли мы используем смазки, но как только перестаем, все снова повторяется. Немного ранее, до появления боли у меня появились белые выделения как при молочнице. Менструальный цикл у меня постоянно скачет, то раньше, то позже срока начинается. Подскажите пожалуйста что мне необходимо делать? Буду вам очень сильно благодарна. Заранее спасибо.

Екатерина, 21 год

Ответ:

Здравствуйте. Нарушение менструального цикла, изменение выделений и уменьшение количества смазки могут появляться не только при молочнице, но и при других воспалительных заболеваниях половых путей. Уменьшение количества смазки, а также зуд и жжение после интимной близости, при этом могут быть связаны с переходом воспалительного процесса на бартолиновы железы. Секрет желез выделяется в момент близости и может вызывать раздражение половых путей, если в нем есть воспалительная жидкость и токсины бактерий.

Вам следует обратиться к гинекологу, врач осмотрит вас, возьмет вагинальный мазок и после установления точного диагноза назначит лечение.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий