Что за белые прыщики могут быть возле влагалища? Также беспокоят желтые выделения.

Вопрос:

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, скоро запись к гинекологу, просто проконсультироваться пишу. Дело в том, что я живу с парнем уже 2 года, один половой партнер. В парне тоже уверена. У меня жёлтые выделения вязкие, вокруг влагалища появилось что-то похожее на гнойнички маленького размера их несколько и находятся рядом, жутко чешется, проверялась несколько месяцев назад поставили хламидиоз или трихомониаз, но сдала платно и ничего не обнаружили. У парня тоже эти прыщики белые, но не чешутся, хотелось бы узнать, что это может быть, заранее спасибо.

Лена, 19 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Гнойнички могут появляться при множестве заболеваний: и указанные вами трихомониаз и хламидиоз, и молочница, и чесотка. Также они могут быть связаны с другими инфекциями. Точно установить диагноз сможет только врач-гинеколог после анализа мазка на микрофлору. Вашему молодому человеку также следует посетить врача (уролога или дерматолога-венеролога), так как может потребоваться совместное лечение для полного устранения проблемы.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий