Как лечить кандидоз пищевода при беременности и как он отразится на ребенке?

Вопрос:

Здравствуйте! У меня 23 неделя беременности. По причине острого гестационного пиелонефрита мне проводилась антибактериальная терапия в стационаре (ампициллин в/м 3 раза в день). Затем выписали на амбулаторное лечение и назначили Амоксиклав 500+125 по 1 таблетке 3 раза в день курсом 10 дней. Я пропила только 1 день и у меня началось сильное жжение в пищеводе и тошнота. Ощущение, что что-то мешается, как ком в горле. Сделали ЭДГС, выявили кандидоз пищевода. В глотке тоже есть очаги. Подскажите, как быть? Не могу есть совсем. Что делать с антибиотиком? Продолжать ли его принимать? Есть ли методы и препараты для лечения кандидоза пищевода у беременных? Как грибок и его лечение могут отразиться на ребенке? Заранее благодарю за ответ!

Екатерина, 28 лет.

Ответ:

Здравствуйте. При любых побочных эффектах лечения следует обращаться к лечащему врачу. Особенно важно это во время беременности.

Отмена или продолжение курса приема Амоксиклава будет зависеть от выраженности пиелонефрита и от эффективности предыдущего лечения Ампициллином.

Кандидоз пищевода при неосложненном течении на состоянии ребенка отразиться не должен. Решение о необходимости лечения принимает врач, учитывая выраженность процесса. При необходимости для его лечения используют антимикотики системного действия.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Один комментарий к статье «Как лечить кандидоз пищевода при беременности и как он отразится на ребенке?»

  • 18.06.2015 в 05:19

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я первого ребенка родила с потологией!Не могла после 10 лет забеременить,тут забеременела от своего мужа сейчас на 5 месяце беременности!Пока он был в командировке я переспала с бывшем парнем,он пришел с зоны!Могут быть какиенибуть последствия или отразиться на ребенке?

    Ответить

Добавить комментарий