Как лечить молочницу?

Вопрос:

Мне 20 лет, молочница уже со мной 2 года. Сначала не обращала внимания. Несколько раз обращалась к врачу, анализы по какой-то причине ничего не показывали. Но все равно выписывали средства, сейчас и не упомню какие. Было, что самостоятельно пользовалась Пимафуцином, но совершенно безрезультатно.

В последний раз на приеме, врач сказал, что да, видны обильные выделения, но результаты анализов были утеряны. Более в больницу не вижу смысла к нему ходить. Молочница очень сильная, лечили вместе с партнером, но видимо тот «халявил». На данный момент имею уйму времени для лечения. Выделения очень обильные, после месячных жидкие, потом густеют и вязнут. Они там всюду. Запах неприятный. Подскажите, пожалуйста, какими средствами лечить и курс лечения, очень большая просьба.

Наталья, 20 лет

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Наилучшее лечение можно подобрать, сделав не просто анализ вагинального мазка, а его посев на чувствительность к противогрибковым препаратам. Это даст возможность подобрать препарат, наиболее эффективно уничтожающий грибки Candida.

Кроме того, у женщин молочница может протекать в хронической форме и рецидивировать под действием провоцирующих факторов. В этих случаях подбирают профилактический курс приема антимикотиков, который проводят ежемесячно.

Если вы недовольны работой вашего лечащего врача, то обратитесь к другому специалисту.

Добавить комментарий