Как лечить молочницу, если она появляется каждый месяц?

Вопрос:

Здравствуйте. Я начала половую жизнь с 18 лет. Через полгода обнаружили ВПЧ, эрозию, теперь каждый месяц молочница мучает. Молодой человек проверялся, у него нет молочницы. Партнер один и тот же. Скажите, что может являться причиной, как это лечить и нужно ли моему партнеру лечиться вместе со мной если у него ничего нет?

Дарья, 19 лет

Ответ:

Здравствуйте. Если молочница появляется каждый месяц, то скорее всего это хронический рецидивирующий кандидоз. Вам необходимо обратиться к гинекологу и подробно рассказать о своей проблеме. Хронический кандидоз лечат, регулярно принимая противогрибковые препараты. Курс лечения назначает врач — нередко он заключается в ежемесячном или еженедельном приеме антимикотиков в течение полугода.

Партнеру обычно назначают лечение, ели у него есть признаки кандидоза. В остальных случаях лечение, как правило, не проводят.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий