Как вылечить молочницу, если она постоянно появляется снова?

Вопрос:

Добрый день, доктор. Писала 11.04 и 07.05. Опять в июле вылезла «принцесса» молочница. Пропила Ирунин и поехала на море. В сентябре опять она нагрянула. Сейчас сходила к гинекологу она разводит руками. Сдала опять анализы на кровь из пальца и вены. Все показатели в норме. Сдала анализ на дисбактериоз, тоже хороший. Еще беспокоит выпадение волос. Оральные контрацептивы не пью. Посоветовали анализ крови на иммунограмму, потому что не знают что со мной делать. Что Вы посоветуете доктор? Есть дома стрессовые ситуации( плохо спит ребенок и проблемы у мужа на работе, а я очень эмоциональный человек). Может пропить персен, ново-пассит?

C уважением, Татьяна

Ответ:

Здравствуйте, молочница может обостряться на фоне стрессов. В подобном случае можно попробовать перечисленные вами препараты.

Кроме того, обсудите с гинекологом возможность профилактического приема антимикотических препаратов для профилактики обострений. Для некоторых современных препаратов разработаны схемы, которые позволяют принимать 1 таблетку лекарственного средства в месяц и избегать обострений хронического кандидоза.

Добавить комментарий