Как вылечиться мужу от молочницы, если она постоянно ему от меня передается, а меня ничто не беспокоит?

Вопрос:

Здравствуйте, у меня при беременности была молочница, после родов она исчезла. А у мужа после каждой близости она появляется до сих пор. Уже год как я родила, а он уже лечился, а все равно от меня передается. А у меня не было никаких признаков, а месяц назад опять появилась и сама прошла. Как нам лечиться и чем, у кого из нас эта болезнь? Хотя я проверялась в больнице было все хорошо.

Гульзир, 26 лет

Ответ:

Здравствуйте. У вас, по всей видимости, семейная молочница. В данном случае вы скорее всего носитель или страдаете хронической рецидивирующей молочницей, а муж постоянно от вас заражается. Вам необходимо обратиться к врачу (гинекологу) и подробно изложить все симптомы, которые периодически появляются у вас и мужа. Врач проведет необходимые исследования и назначит вам с мужем лечение совместно.

Обратите внимание, что во время лечения строго исключается интимная близость, так как она приведет к новому заражению.

Еще отмечу, что вашему мужу необходимо пройти обследование для исключения болезней, которые предрасполагают к появлению молочницы, для этого стоит посетить терапевта. К предрасполагающим заболеваниям относятся иммунные болезни, хронические инфекции, заболевания крови и онкологические болезни, сахарный диабет и другие эндокринные болезни. Пройти обследование необходимо, так как на фоне полного здоровья молочница у мужчин обычно не появляется.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий