Какие отличия при лечении молочницы у девушек в 15 лет от лечения у взрослых женщин?

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, какие основные отличия в лечении молочницы у подростков (15 лет) от лечения для взрослых женщин.

Нелли, 42 года

Ответ:

Здравствуйте. При лечении подростков не используют некоторые противогрибковые препараты, так как они противопоказаны в детском возрасте, о таких противопоказаниях обязательно написано в инструкции по применению.

Кроме того, необходим внимательный расчет дозировки, производят его исходя из возраста и веса пациента. Внимательно следует подходить и к выявлению причин молочницы, обязательно исключают хронические заболевания, которые могут являться для нее фоном.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Один комментарий к статье «Какие отличия при лечении молочницы у девушек в 15 лет от лечения у взрослых женщин?»

  • 23.09.2014 в 21:06

    Мне вот исполнилось 15 недавно, сначала начало зудить половые губы и внутри влагалище, но выделений я не заметила, но потом появились белые катошки в виде творожной массы, не хочу идти к геникологу, может посоветуйте лечение?

    Ответить

Добавить комментарий