Могла ли я заразиться молочницей от партнера или же он передал мне инфекцию от другой женщины?

Вопрос:

Добрый день! У меня молочница. Подскажите, могла ли я заразится от своего партнера (мужчины вообще болеют молочницей)? Или скорее всего он передал мне инфекцию от другой партнерши?

Ольга, 30 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Грибки candida вполне могут передаваться от партнера женщине, при этом мужчины могут являться просто носителями грибков, чаще всего носительство у мужчин бессимптомное. Кроме того, кандида встречается и в нормальной микрофлоре большинства женщин, при этом лечение не проводят, если симптомы болезни отсутствуют. Признаки молочницы у женщин возникают из-за чрезмерного размножения грибка и его высокой активности, наблюдаться это может при стрессах, приеме антибиотиков, гормональных нарушениях, острых и хронических заболеваниях, которые подавляют иммунитет.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Один комментарий к статье «Могла ли я заразиться молочницей от партнера или же он передал мне инфекцию от другой женщины?»

Добавить комментарий