Могут ли быть водянистые прыщики при молочнице?

Вопрос:

Сильный зуд, жжение, боль при мочеиспускании, выделения и достаточно крупные водянистые прыщики со светлыми головками, очень болючие. Обратилась ко врачу — поставили молочницу. Выписала свечи и мазь. Выделений стало меньше, прыщиков больше. Боль дикая, не дотронуться, и при мочеиспускании. Не нашла нигде информации о прыщиках при молочнице. Переживаю, верно ли поставлен диагноз. Скажите, прыщики могут быть такие при молочнице? И если могут, то пройдут сами в течение лечения?

Анастасия, 18 лет

Ответ:

Здравствуйте. Прыщи малохарактерны для молочницы,но могут возникать при тяжелых формах болезни. Также они могут быть вызваны другими возбудителями, например, вирусом герпеса или бактериями. Точно установить причину появления высыпаний может только гинеколог, так как для этого необходим вагинальный мазок.

Увеличение количества элементов сыпи и усиление болей — это повод для повторного обращения к гинекологу. Вам лучше обратиться к нему в ближайшие дни, даже если явка назначена на более поздний период.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий