Молочница после полового акта с мужем

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, у меня появляется молочница после полового акта с мужем примерно через пару дней. Мы с ним ходили к врачу у его брали всякие анализы, мазки и сказали что он совершенно здоров. Было такое время, что у нас интимной близости не было примерно месяцев пять, и у меня все было чисто и вот как только это произошло(интимная связь), то два дня и опять МОЛОЧНИЦА ((((( муж 100% мне не изменяет! Я ему даже для профилактики капсулу флюканазола давала. С гигиеной все отлично — он у меня чистюля! Оральным интимной связью не занимаемся… в чем причина возникновения молочницы? Видимых изменений на половом органе нет! Может надо к другому врачу сходить? И к какому мы ходили к кож-венерологу…

Елена.

Ответ:

Здравствуйте. Мужчины могут являться носителями молочницы, при этом у них не наблюдается никаких проявлений заболевания. Кроме того, женский организм сам по себе может реагировать на интимный контакт обострением молочницы. У женщин часто молочница протекает в хронической форме, обостряясь только в стрессовых ситуациях, при половом контакте, при сбоях иммунной системы.

Вам необходимо обратиться к гинекологу, объяснить суть проблемы и пройти комплексное лечение. Во время лечения половые контакты с мужем должны сопровождаться использованием презервативов, чтобы не происходило повторного попадания грибков от партнера к женщине.

Ознакомьтесь со статьей «Супружеская молочница» на нашем сайте.

Добавить комментарий