Молочница постоянно появляется при близости с партнером, в чем причина?

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, решение моей непонятной ситуации. Когда живем вместе с партнером — оба страдаем от острого кандидоза, симптомы появляются примерно на третий день, когда мы вместе. Я ставлю свечи Ливарол (прописывал врач), партнер использует мазь Клотримазол. Во время лечения воздерживаемся от близости, но затем, когда выздоравливаем — незащищенный контакт и оба вновь начинаем болеть.

Когда живем не вместе — обоих кандидоз абсолютно не беспокоит, все возникает только когда встречаемся.

Оба сдавали анализы на всевозможные инфекции, а также на кандидоз — ничего не было выявлено. Но у меня уже возникает психологический страх перед близостью — что опять все повторится. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Презервативы не используем, так как желаем беременность.

Елена

Ответ:

Здравствуйте. Возможно, сам факт близости и страх перед появлением молочницы вызывают у вас стресс, что провоцирует обострение молочницы. Кроме того, причина может быть в наличии у вас хронического рецидивирующего кандидоза. В этом случае лечение более длительное и может продолжаться 6 месяцев.

Вам необходимо подробно рассказать гинекологу о своей проблеме, тогда он сможет подобрать подходящее лечение. Таким образом может проявляться и несовместимость партнеров, когда у одного из партнеров наблюдается непереносимость белков, содержащихся в выделениях другого.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий