Может ли анальный половой акт вызвать молочницу?

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли анальный половой акт вызвать молочницу? Дело в том, что мы с мужем во время акта не использовали методы защиты, а на следующий день у меня появились сильный зуд и белые выделения без запаха, муж жаловался на дискомфорт при мочеиспускании, но через день у него все прошло, а у меня зуд наоборот только усилился.

Анастасия.

Ответ:

Здравствуйте. При интимной близости через «мягкое место» необходимо использовать барьерные контрацептивы, например, презерватив. Так как в прямой кишке находится большое количество бактерий, в том числе и патогенных. Особенно опасно чередование анального и вагинального контакта, так как бактерии из прямой кишки заносятся во влагалище и могут начать в нем активно размножаться.

Точную природу выделений установить сможет только врач, проведя их бактериологическое исследование. Вам необходимо обратиться к специалисту.

Молочница может возникать при анальном половом акте вследствие раздражения слизистой оболочки прямой кишки и анального канала и их травматизации, так как это изменяет активность местного иммунитета.

Добавить комментарий