Может ли быть незараженным партнер, если у меня выявили ураплазму и папилломы?

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, у меня были обнаружены уреамикоплазмы, кандиды и папиллома вирус человека. Пролечилась, половой партнер нет. Но, когда он решил сдать анализы на эти же инфекции, то у него кандиды и папилломы не обнаружилось. Может ли такое быть, что у меня есть, а у него нет? И стоит ли нам использовать презерватив, чтоб предотвратить повторное заражение меня грибами и папиломой?

Ксения

Ответ:

Здравствуйте. Действительно возможно отсутствие инфекций у партнера, при нормальной функции местного иммунитета организм в состоянии самостоятельно защитить себя от инфекций.

Вы можете повторно совместно сдать анализы на эти инфекции для полной уверенности, и если их не выявят, то необходимости в использовании барьерных средств контрацепции нет, но только при полной уверенности в том, что партнер вам верен.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Один комментарий к статье «Может ли быть незараженным партнер, если у меня выявили ураплазму и папилломы?»

  • 21.10.2014 в 20:31

    шелушение и чешется мой половой орган.мои выделения были ззамечены когда беременная сдавала мочу и мне говорила врач

    Ответить

Добавить комментарий