Может ли быть связана задержка месячных с лечением молочницы?

Вопрос:

После последних месячных прошло 25 дней, а месячных нет, до этого лечила молочницу. Может быть из-за лечения молочницы задержка? Ну еще 2 недели назад была оральная близость с парнем, а через 4-5 часов он мне сделал куни, могу ли я быть беременна? Я девственница.

Виктория, 17

Ответ:

Здравствуйте. Вы, к сожалению, не указали длительность вашего менструального цикла. Тем не менее, некоторые препараты для лечения молочницы действительно могут вызывать задержку менструации. К таким последствиям может приводить, например лечение кетоконазолом. Вам необходимо посмотреть инструкцию по применению препарата, там обязательно указываются подобные побочные реакции.

Что касается возможности забеременеть при оральных ласках, в вашем случае это маловероятно, так как между контактами прошло достаточно много времени. Но эта возможность не исключена, если был поцелуй сразу после того, как вы ласкали партнера. В этом случае сперматозоиды могут сохраниться в ротовой полости партнера, но вероятность такого события крайне мала. Сделайте тест на беременность — они могут выявить беременность на сроках от 2 недель.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий