Может ли молочница передаться от мужчины женщине, а затем другому мужчине при контакте?

Вопрос:

Может ли передаваться молочница женщине от мужчины половым путем, и как быстро потом женщина может заразить другого мужчину?
А еще точнее, женщина (не принимающая какие-либо, препараты вызывающие молочницу, и не болея ей) имела половой акт с мужчиной, а спустя сутки имела половой акт с постоянным партнером, у которого на следующий день проявилась молочница. И у женщины молочница появилась тоже. О чем это говорит, о том что ее заразил мужчина или все таки это проявление молочницы у женщины, но почему так быстро и неожиданно?

Леонид, 30 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Чаще всего молочница у мужчин не проявляется. Но в ситуации, о которой вы говорите, сыграть роль могла микрофлора мужчины, который не является постоянным партнером. Если контакт не был защищенным, то бактерии могли попасть в половые пути женщины, а из них к мужчине. Проникновение «незнакомых» микроорганизмов как могло вызвать неприятные ощущения и у женщины и у мужчины, что и вызвало симптомы, напоминающие молочницу.

Отмечу, что точно установить диагноз молочница, а также отличить ее от ЗППП сможет только гинеколог или венеролог. Консультация специалиста в этом случае лишней не будет.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий