Может ли у парня быть молочница, если есть красные пятна на головке?

Вопрос:

Здравствуйте. Такая проблема. Полгода назад у меня появился парень. Сексом начали заниматься 3 месяца назад. Всегда предохранялись презервативом. Но захотелось нам без них и мы перед месячными попробовали переспать без них. После секса у меня начался зуд. Выделения были без запаха и нормальные. Я по привычке приняла Флуконазол, но на следующий день молочница не прекратилась. Я побежала к врачу,пока месячные не пошли, она подтвердила наличие грибка и назначила мне флуомизин. Но месячные пошли вскоре. Все так и зудило. Но как они через 3 дня закончились, все прошло. Даже следа от зуда не осталось. Врач все проверила, воспалений,молочницы, ничего нет. Для профилактики я пользовалась флуомизином. Но у меня появился цистит. Я его лечила цистоном, через неделю тоже прошел. Мы с парнем тоже предохранялись. После незащищенного я всегда использовала хлоргексидин и все было нормально. Однажды у парня я увидела на головке красные пятна. Я спросила, что это, он сказал, что у него с бывшей так же было, но реакции на это у нее не было и все нормально. Я отправила его к врачу. Врач его проверил, все анализы у него хорошие. Ничего не обнаружили. Хотя, на кандидоз его не проверяли, но на хламидии, микоплазму, уреплазму и т.д. проверили. Врач сказал, что у него ничего такого, просто нарушение микрофлоры и прописал мазь. У нас перед месячными месяц назад был защищенный секс. И тут он, кажется, поцарапал меня. Во время секса появились кровавые выделения и прекратились. Через 3 дня пошли месячные. Все прошло нормально, все было хорошо, пока недавно я не решилась снова переспать с ним без защиты. И через 3 дня у меня начался зуд, творожистые выделения, запах неприятный. Я сразу приняла флуконазол, лечусь клотримазолом и бурой в глицерине. Пока 2 день и мне лучше. Ещё у меня болит грудь, значит что месячные скоро пойдут чуть раньше срока. У парня усилились пятна, но зуда как не было, так и нет. Может ли у него молочница быть? Как её диагностировать? Чем посоветуете лечить её мужчине? Я знаю, что он этим до меня болел, теперь заражает меня, но странно, что бывшую свою не заразил этим. Хотя, она может просто не говорила ему ничего. И странно, что врач не обнаружил. Спасибо!

Мария, 22 года

Ответ:

Здравствуйте. Действительно ваш партнер может являться носителем молочницы. Если у вас будут постоянные эпизоды обострения, то вероятнее всего, вам назначат совместное лечение с вашим молодым человеком. Лечение от молочницы мужчине должен назначать врач уролог или дерматолог-венеролог.

Молочница не у всех женщин проявляется так неприятно как у вас. У большинства женщин грибок есть в нормальной микрофлоре и никак не проявляет свою активность. Кроме того, у вас не исключена возможность аллергической реакции на выделения партнера, а уже на фоне ее может появляться молочница.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий