Может ли в виде молочницы проявляться реакция на нового партнера?

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня никогда не было молочницы и расположения к ней. Но вот появился новый партнер и спустя 5-6 дней начался страшный зуд и жжение. До этого у меня был партнер (не однократный), после него такого не было. Разница во времени между ПА и партнерами месяц. Подскажите, могла ли смена партнера дать такую реакцию? Или все таки мой новый партнер носитель молочницы?

Анна, 41 год

Ответ:

Здравствуйте. При смене партнера происходит контакт с новой незнакомой микрофлорой, носителем которой является партнер, поэтому ваши симптомы могут быть как проявлением молочницы, так и реакцией на микрофлору партнера. Не стоит исключать и возможность заражения ЗППП, кроме того, так могут проявляться микоплазмоз, уреаплазмоз. Вам необходимо пройти обследование у гинеколога для исключения всех этих болезней.

Так же известны случаи непереносимости выделений партнера, когда на белки, содержащиеся в выделениях возникает аллергическая реакция, которая может проявляться в том числе и зудом.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий