Можно полностью избавиться от молочницы и можно ли при ней забеременеть?

Вопрос:

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. У меня хроническое воспаление (молочница), я его лечила свечами Нео-Пенотран и делала спринцевания с Цицеалом, а теперь она опять появилась. Можно ли от нее избавиться полностью? Можно ли забеременеть при таком состоянии? Мы уже год с мужем пытаемся зачать малыша,но никак не получается, он здоров, у меня месячные регулярные. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарю.

Tahmina, 22

Ответ:

Здравствуйте. Для полного избавления от хронической молочницы (если у вас действительно хроническая рецидивирующая молочница) требуется длительный курс комплексного лечения: антимикотики назначают на 6 месяцев по специальной схеме. Подобрать вам эффективные препараты поможет врач-гинеколог.

На зачатие ребенка молочница может влиять негативно, так как выделения при этом заболевании могут понижать жизнеспособность сперматозоидов, нарушать способность их передвигаться в половых путях женщины и уменьшать способность эндометрия внедрять в себя плодное яйцо.

Обратитесь к гинекологу, он также поможет вам исключить основные причины бесплодия.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий