Назначенное лечение от молочницы не помогает, что делать?

Вопрос:

Я ещё девочка. Но постоянная молочница просто замучила. Назначили 3 дня по таблетке Флюканазола 150 мг. и всё, но это не помогает. Месячные проходят и все симптомы возвращаются. Не верю уже врачам. Содовый раствор не помогает? ЧТО ДЕЛАТЬ, помогите, спать не могу!

Анна, 33 года.

Ответ:

Здравствуйте. При упорной молочнице необходимо обследование у эндокринолога, терапевта, инфекциониста для исключения болезней, которые могут провоцировать появление кандидоза (иммунодефициты, сахарный диабет, хронические инфекции и другие). Если молочница появляется сама по себе,  не на фоне болезней, то следует строго соблюдать диету с ограничением сладкого, подмываться 2 раза в сутки кипяченой водой, тщательно выбирать белье и средства личной гигиены (особенно используемые при менструации), средства гигиены лучше использовать из натуральных тканей, без отдушек, при менструации тампоны или прокладки обязательно менять каждые 2-3 часа, желательно, чтобы прокладки не препятствовали поступлению воздуха к половым органам.

Также обсудите с врачом возможность использования полугодовой схемы лечения хронического рецидивирующего вагинального кандидоза: при этой схеме Флюконазол принимают ежемесячно в течение 6 месяцев по определенному графику.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий