Не прошел зуд после лечения молочницы, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Когда у меня началась молочница, всё очень сильно болело и чесалось. Я купила свечи, пользовалась ими три дня. Боль и выделения прошли, а зуд остался. Значит ли это, что молочница ещё не прошла? Что с этим делать?

Ирина, 16 лет

Ответ:

Здравствуйте. Во-первых трудно судить об эффективности лечения, не зная название препарата, которым вы лечитесь. Для некоторых вагинальных свечей и таблеток достаточно курса в 1-3 дня, а для других требуется минимум 7 дней применения. Зависит это от способности действующего вещества накапливаться в тканях половых органов.

Тем не менее зуд можно считать одним из признаков продолжающегося воспалительного процесса, поэтому молочница, по всей видимости, прошла не полностью. Если вы сомневаетесь в эффективности лечения и полного избавления от молочницы, то следует посетить гинеколога и подробно рассказать ему о том, что вас беспокоит.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий