Нужно ли лечиться мужу, если у меня воспаление шейки матки, и может ли навредить зачатию и беременности отсутствие лечения?

Вопрос:

Скажите,  пожалуйста, если у меня воспаление шейки, нужно ли пройти лечение моему мужу? И может ли такой диагноз угрожать планированию беременности, если его не лечить? Заранее спасибо!

Мария, 32 года.

Ответ:

Здравствуйте. О необходимости лечения мужа Вам следует поинтересоваться у врача-гинеколога. Дело в том, что необходимость лечения мужа определяется природой инфекции: при ЗППП обязательно совместное лечение партнеров, при других инфекциях необходимость лечения определяется тяжестью проявлений, наличием у партнера признаков болезни.

Воспаление шейки матки при отсутствии лечения может привести к распространению инфекции в полость матки, а также само по себе может привести к бесплодию, привычным выкидышам, преждевременным родам. Вам обязательно следует получить у врача рекомендации по лечению и соблюдать их в полной мере.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий