Нужно ли завершать курс Клотримазола при лечении молочницы?

Вопрос:

Здравствуйте. 3 дня назад обнаружила у себя кандидоз, в ночь до того как я его обнаружила был половой акт. В день обнаружения приняла меры, естественно, прекратила на время контакт с половым партнёром, приобрела Клотримазол, сегодня 3-ая таблетка. Кандидоз уже прошёл. Нужно завершить курс, т.к. он 6-дневный? Или 3-4 дня достаточно?

И какова вероятность после окончания лечения подцепить от партнёра снова кандидоз? Т.к. я ему не говорила о своих проблемах и не хотела бы чтоб он вообще знал.

Лика

Ответ:

Здравствуйте. Курс Клотримазола необходимо обязательно завершить, так как исчезновение симптомов молочницы не свидетельствует об исчезновении самих грибков. Для того чтобы грибы кандида погибли, следует пройти полный курс лечения, указанный в инструкции по применению препарата.

Мужчины нередко являются носителями кандидоза ,повторное заражение возможно. Но, как правило, лечение носителей не проводят. Если в дальнейшем вас будет беспокоить молочница после половых контактов, то вам придется пользоваться барьерными средствами контрацепции.

Добавить комментарий