Обильные белые выделения при интимной близости, но анализы на молочницу отрицательные. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня постоянно мучает молочница! Ни зуда, ни запаха, просто обильные белые выделения, при половом акте особенно. Я ходила к своему врачу сдала анализы, но они хорошие, ничего плохого не нашли. Лечения мне не назначили, сказали не надо травить организм таблетками . Подскажите, пожалуйста, может это у меня аллергическая реакция? Может надо принимать таблетки против аллергии? Заранее спасибо.

Олеся, 27 лет

Ответ:

Здравствуйте. Возможно, вы принимаете за молочницу нормальные выделения из половых путей, которые называют белями. Бели как раз активно продуцируются при интимной близости, выполняя роль смазки. Консистенция и цвет белей меняются в разные фазы менструального цикла. Они могут быть от прозрачных до белых и различной густоты.

Выделения при молочнице же походят на творог. Для них характерен кислый запах, неоднородная консистенция, в виде крупинок.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий