Периодически появляется молочница и зуд. Что делать?

Вопрос:

У меня периодически появляется молочница, за 4 года вылезла вот уже пятый раз. Насколько я понимаю, это не хроническая, так как хроническая проявляется около 4-х раз в год. Всегда помогала таблетка Флуконазола, все проходило через 2 дня. А в этот пятый раз я выпила Флюкостат в первый же день, во второй день выпила Флуконазол, и начала пользоваться вагинальными таблетками Клотримазол. В итоге ничего не меняется уже четвертый день, более того сначала не было зуда, а сейчас появился. Не знаю что делать, к гинекологу нет возможности пойти. Я думаю это всё из-за плохого иммунитета, что стоит сделать?

Екатерина, 19 лет.

Ответ:

Здравствуйте! Иммунитет ни причем. Обострения могут быть проявлением аллергической реакции, смены полового партнера, нарушений диеты, определенным днем цикла или причина может быть непонятной. Еще смотря что вы называете молочницей. При наличии патологических выделений, которые доставляют дискомфорт, всегда надо сдавать мазок. Возможно это была не молочница, поэтому и не помогают таблетки. Советую вам провставлять свечи тержинан на ночь 10 дней.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Один комментарий к статье «Периодически появляется молочница и зуд. Что делать?»

  • 22.10.2015 в 09:14

    Как избавится от зуда и выделением подобно творожной ???? Это молочница????

    Ответить

Добавить комментарий