Почему гинеколог не ставит диагноз молочница, а назначает большое количество анализов?

Вопрос:

Здравствуйте! Несколько дней назад заметила у себя неприятные ощущения: зуд, покраснения, боль при половом акте, а так же выделения (которые уже давно были, но при проверке, гинеколог ничего не обнаруживал). Но и у мужа появились странные симптомы. Они его особо не беспокоили, к врачу мы все-таки пошли одновременно. Уролог однозначно сказал мужу, что это молочница, а мне гинеколог диагноз никак не ставит, только отправляет на анализы, которые стоят не дешево! Я уже столько всего прочитала об этой болезни и все симптомы совпадают, но гинеколог не ставит диагноз и не назначает ничего. Меня это беспокоит, т.к. анализы продолжительны по времени, а лечения все нет. Может ли у мужа быть молочница, а у меня нет? И целесообразно ли проводить столько анализов?

Виктория, 25 лет

Ответ:

Здравствуйте. Возможно врач подозревает другую патологию, поэтому назначает дообследования. Его могло насторожить одновременное появление симптомов болезни у вас и мужа — это нередко происходит при заболеваниях, передающихся половым путем.

Действительно может быть, что молочница появляется только у одного из супругов. Это возможно из-за того, что причинами молочницы могут изменения иммунного статуса или гормонального фона, стрессы, прием медикаментов.

Если вы не доверяете своему гинекологу, то следует рассмотреть возможность смены врача.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий