Почему появляется молочница после интимной близости с мужем?

Вопрос:

Добрый день! После полового акта с мужем, появилась молочница. Проставила свечи Тержинан 5 дней, все нормализовалось. Через какое-то время опять, именно после полового акта, на следующий день зуд и небольшие слизисто-белые выделения. Муж у меня не гуляет, в плане гигиены чистоплотный. Я тоже. Единственно, после родов (КС) еще не была у гинеколога, потому что ничего не беспокоило. По какой причине это может происходить? Спасибо!!!

Таника, 37 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Возможно ваш муж является носителем кандидоза, в этом случае после каждой интимной близости в ваши половые пути попадает новая порция грибков кандида, что приводит к появлению симптомов молочницы. Вам необходимо пройти совместное обследование: вам у гинеколога, а мужу у уролога или дерматолога-венеролога. Врач возьмет у вас и партнера мазок на флору и выяснит, действительно ли муж является носителем кандидоза.

При необходимости вашему партнеру также назначат лечение. Следует отметить, что в период лечения одного из партнеров или же совместного лечения необходимо воздержаться от половых контактов.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий