Покраснение и шелушение на лице после родов, чем лечить?

Вопрос:

Здравствуйте! Во время беременности я заметила покраснение, шелушение и корочки на лице, а именно на подбородке. Когда пришла к врачу дерматологу, она сказала, что это молочница, кожная, но никакого лечения мне пока прописать не может. Рекомендовала только протирать этот участок хлоргикседином. Но я начала мазать это место мазью Акридерм и все вроде бы прошло, но через пару дней опять появляется тоже самое. И так постоянно: мажу — проходит, перестаю — опять корка и краснота. Теперь, когда я родила, у меня нет возможности физически сходить к врачу на прием, не с кем оставить ребенка. Посоветуйте мне эффективное лечение, иначе если я ничего не буду делать и ждать когда смогу пойти к врачу — высыпание будет еще серьезнее. Заранее спасибо!

С уважением, Ирина, 26 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Во-первых, уточню, что на период лечения мазью Акридерм производитель рекомендует прекратить грудное вскармливание. Во-вторых, вам лучше все же обратиться к врачу-дерматологу, что получить полные рекомендации по лечению.

Отсутствие грамотного лечения может привести к распространению молочницы на более обширные участки кожи и переходу ее в системную форму. Это может неблагоприятно отразиться на здоровье ребенка и привести к его заражению через молоко или при личном контакте.

Добавить комментарий