Полгода ежемесячно страдаю от молочницы

Вопрос:

Мария

Здравствуйте!
Полгода ежемесячно страдаю от молочницы.
Все началось с того, что у меня появился молодой человек и я начала жить половой жизнью. Я заболела и обратилась к врачу, анализы показали только наличие кандиды + сильное воспаление. Врач выписал мне свечи «Пимафуцин» и таких же таблеток. Результат- жжение стихло до следующего ПМС И так 3 месяца подряд. После этого пошла в платную клинику и решила лечиться там. Лечилась дифлюканом, трихополом и пр. набором таблеток. Вылечилась. Я так была счастлива!
Но вот прошло 2 месяца и ужасная молочница вернулась. Мне очень страшно. Неужели я так и буду мучатся всю жизнь?
Мне 20 лет. Страдала булимией 2 года, но полгода назад прекратила, стараюсь правильно питаться, пропила курс «Линекса». Сейчас мне уже не помогает ни «Дифлюкан» ни «пимафуцин». Я в отчаянии.
Пожалуйста, помогите.

Ответ:

Добрый день. С учетом частоты появления молочницы, у вас хроническое течение. Вы все правильно делаете, Мария, что лечитесь под контролем врача. Иногда при частых рецидивах требуется несколько курсов лечения, а также обследование полового партнера. Он может не иметь проявлений молочницы, но быть источником вашего инфицирования. Мужчины чаще остаются бессимптомными кандидоносителями.
Молочница лечится. Вы снова идите к врачу, возможно для проведения дополнительных обследований и проведения очередного курса лечения. Соблюдайте все меры профилактики молочницы, ознакомиться с которыми вы можете на нашем сайте: Профилактика молочницы, Диета при молочнице. Поверьте, скоро вы забудете о молочнице навсегда.

Добавить комментарий