Посоветуйте какие-нибудь местные свечи от молочницы, на данный момент нахожусь в Америке, к врачу пойти не могу.

Вопрос:

Я нахожусь в Америке на каникулах. У меня нет возможности пойти к врачу, так как медицина тут очень дорогая. Можете посоветовать какие-нибудь местные свечи для лечения вагинального кандидоза? Домой вернусь только через 2,5 недели. Зуд ужасный. Вставила тампон, смоченный Мирамистином.

Катя, 22 года.

Ответ:

Здравствуйте. Мирамистин не обладает противогрибковым действием, поэтому его применение при кандидозе будет неэффективным. Прежде чем назначать лечение необходимо подтвердить диагноз, а сделать это сможет только врач. Поэтому консультация врача неизбежна. Кроме того, большинство лекарственных средств в Америке продается по рецепту врача, поэтому приобрести лекарства без консультации гинеколога будет затруднительно. Обратитесь к гинекологу, не занимайтесь самолечением.

Отмечу также, что при выезде за рубеж обычно оформляется медицинская страховка, узнайте, возможно, вы можете обратиться к врачу по страховке.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий