Постоянные белые выделения, но молочницу не выявили, почему?

Вопрос:

Здравствуйте, недавно проходила медкомиссию и была у гинеколога, ничего не обнаружили. Но где-то уже месяца 4 у меня появляются ежедневно белые выделения, почитала в интернете, что это молочница. Тогда почему в гинекологии ничего не обнаружилось, почему? Скажите, так все таки молочница или нет, я очень переживаю. Может купить лекарство в аптеке и начать принимать? Спасибо заранее за ответ.

Марина, 18 лет

Ответ:

Здравствуйте. Во-первых, белесые выделения у женщин — это вариант нормы, отмечу, что они, как правило,не имеют запаха и консистенция их однородна. Для молочницы же характерны белые выделения с крупинками или похожие на творог, у них присутствует кисловатый запах. Кроме того, женщин беспокоят еще и жжение, зуд половых органов.

Во-вторых, без рекомендаций врача не стоит принимать лекарственные препараты.

Возможно, у вас нет молочницы и указанные вами выделения — это физиологические бели. Если вы не считаете их нормой, вам стоит обратиться к гинекологу в момент, когда выделения наиболее обильны,тогда анализ мазка будет более достоверным.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий