Появились белые выделения и трещинки на клиторе после близости, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! У меня один половой партнер. После последней близости у меня дня через 3 началась молочница и был зуд, через некоторое время заболел клитор и до жуткой боли чесалось, возле клитора в соединение малых половых губ появились словно трещинки, там я заметила белый налет. Потом увидела, что на клиторе язвочки.Что это может быть? Мучаюсь уже недели 2. За месяц до этого болела гнойной ангиной. Скажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить? Заранее спасибо!

Оксана, 17 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Для того чтобы точно установить диагноз, необходим личный осмотр и анализ вагинального мазка — обратитесь к гинекологу.

Описанные вами симптомы действительно похожи на молочницу и причиной ее появления может быть не только близость с мужчиной, но сильный стресс, гормональные нарушения, прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. Но не исключено, что выделения и язвочки — это проявление заболеваний, передающихся половым путем. Только гинеколог сможет точно установить причину описанных вами симптомов и назначить адекватное лечение.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий