Проявления молочницы не исчезают при лечении, что делать?

Вопрос:

Добрый день, через 3-4 дня после незащищенного полового акта появился сильный зуд и жжение во влагалище, необильные белые выделения. Сдала анализы на ЗППП и мазок на флору. Нашли только молочницу. Лечусь по рекомендации врача уже в течение полутора месяцев (таблетки Ирунин, свечи Гинезол, теперь вставляю свечи Ацилакт), наступило небольшое облегчение, но полностью симптомы не проходят, периодически обостряясь. Партнера ничего не беспокоит.Сдала мазок на флору повторно, результат чуть улучшился, снизились лейкоциты. С тех пор сдвигов больше нет. Что можно предпринять еще?

Ольга, 23 года

Ответ:

Здравствуйте. Лечение молочницы у женщин, действительно не всегда проходит успешно. Обратите внимание, что во время лечения необходимо использовать барьерные контрацептивы (презервативы) при половом контакте. Это необходимо для того, чтобы грибы candida не попадали в половые пути женщины от партнера.

Кроме того, следует соблюдать диету с исключением сладкого, так как повышение уровня сахара способствует размножению грибков. Стоит посетить врача терапевта для исключения заболеваний, которые способствуют появлению молочницы.

Добавить комментарий