С чем может быть связана молочница?

Вопрос:

Добрый день, у меня к вам вопрос. Недавно после окончания месячных (через неделю после них) началась молочница, к врачу я не ходила, купила таблетки Трихопол, сейчас уже все прошло, должны уже начаться новые месячные, мне интересно, с чем была связана молочница? Была 1 раз, правда я пила Полисорб для очищения организма, может это вызвать молочницу? И еще 1 вопрос, когда после нее восстановятся нормальные выделения?Спасибо.

Hubba, 18 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Трихопол не относится к противогрибковым препаратам, поэтому улучшение состояния скорее всего не связано с его приемом. Либо то, что вы приняли за молочницу, ей не является, а изменение состояния было связано с бактериальной инфекцией.

Вам необходимо обратиться к гинекологу, чтобы установить причину изменения выделений.

Что касается причин молочницы, то она может появляться на фоне стрессов, хронических болезней, ослабления иммунитета, нарушений иммунитета. Прием Полисорба мог привести к молочнице, как индивидуальная реакция на его прием.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий