Симптомы молочницы (зуд, жжение, «белые творожистые образования») могут быть характерны для других заболеваний, в том числе, для заболеваний, передающихся половым путем?

Вопрос:

Светлана

Подскажите, пожалуйста, симптомы молочницы (зуд, жжение, «белые творожистые образования») могут быть характерны для других заболеваний, в том числе, для заболеваний, передающихся половым путем? Мне 25 лет, молочницей никогда не болела, недавно проявились вышеперечисленные симптомы, очень боюсь, что это может быть что-то пострашнее молочницы. К гинекологу прием по записи, только через 4 дня, а если начнутся месячные, то попаду на прием только через неделю. Самолечением заниматься не хочу и не буду. неделя болезни без лечения может негативно отразиться на дальнейшем выздоровлении?? с нетерпением жду ответа, заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Некоторые проявления молочницы могут быть и при половых инфекциях. Но нередко ее симптомы наслаиваются на ИППП. Ваши сомнения сможет развеять только врач. Идите на консультацию, даже во время месячных: вы ведь не на профилактический осмотр идете. Гинеколог проводит осмотр в любой ситуации, независимо есть ли месячные или нет.

Добавить комментарий