Стоит ли ждать пока пройдут критические дни, чтобы обратиться к гинекологу, если беспокоит жжение во влагалище?

Вопрос:

Добрый день!
Дело в том, что прошло не более месяца как я начала вести половую жизнь. 
После возвращения от моего молодого человека и последней половой близости прошло где-то пол дня — день, и я начала чувствовать дискомфорт во влагалище. Сначала было чувство, что слегка чешется, но после кажется, что капельку жжет. Также присутствуют боли при мочеиспускании. Возможно, что это молочница?
Кроме того, от похода к гинекологу меня останавливает тот факт, что день назад как раз начались критические дни. Стоит ли подождать пока они закончатся? Или возможно определить в чем проблема и во время этих дней?

Маша, 20 лет

Ответ:

Здравствуйте. Как правило, гинеколога посещают после окончания критических дней. Во время менструации явка к гинекологу может быть оправдана, если беспокоят сильные боли, гнойные или зловонные выделения или же интенсивное кровотечение. Необходимость дождаться окончания менструальных выделений связана с невозможностью полноценного осмотра гинекологом половых путей и полости матки, так как их стенки покрыты кровянистыми выделениями.

По окончании менструации обязательно посетите гинеколога, жжение может быть связано и с молочницей, и заболеваниями, передающимися половым путем и с другими воспалительными болезнями половых органов.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий