У моей девушки обнаружили молочницу, нужно ли мне лечиться?

Вопрос:

Добрый день! У моей девушки появились выделения, сходила к гинекологу — подозрение на молочницу, сдала анализы, прописали свечи, таблетки, мазь, лечение 10 дней. Сказала, что мне тоже нужно принимать таблетки и использовать мазь. Хотел бы задать вопрос, это обязательно? И можно ли мне употреблять алкоголь при приёме данных лекарств? Мы в отпуск собираемся как раз, интимная связью можно заниматься?

Сергей

Ответ:

Здравствуйте. Как правило, лечение молочницы проводят мужчине, если у него есть признаки кандидоза: покраснение, зуд, жжение при мочеиспускании, либо после подтверждения кандиданосительства. В случае носительства лечение обычно не назначают. Но в сложных ситуациях гинеколог может принять решение о необходимости совместной терапии для половых партнеров, поэтому точный ответ на ваш вопрос сможет дать только лечащий врач.

Возможность совместного приема лекарственного средства с алкоголем прописывается в инструкции по применению препарата. Но, в большинстве случаев злоупотреблять алкоголем при приеме лекарств не стоит, так как это может неблагоприятно воздействовать на печень, а также снизить эффективность лечения. Сексуальный контакт на время лечения исключают.

Добавить комментарий