У мужа выявили молочницу, могут ли при этом быть в порядке мои анализы?

Вопрос:

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, мы на днях у супруга заметили небольшие прыщики на лобковой части. Они немного чесались, но сильного зуда не было. Подумала, что, возможно, под пряжкой из-за жары расчесал и занес грязь. Но все же пошли к врачу, врач по анализам сказала что это кандидоз, толком не объясняя, и наехала на меня типа у меня молочница и я его заразила.

Небольшая пред история: я беременна, на 35 неделе, сдавала анализы, и мазок показал, что молочницы у меня нет, что все анализы в пределах нормы ( врач моя сказала, что у беременных до 11 показатель на молочницу допускают а у меня 10).

Выписали Флуконазол и Кандид б крем. Вот теперь думаем, мазать только пораженные участки или все сразу? И второй вопрос, возможно ли что это возникло от снижения иммунитета и нервных расстройств? И еще: я так понимаю от интимной близости нужно отказаться, на сколько?

Любовь

Ответ:

Здравствуйте. Грибки кандида у вас все же выявлены, значит муж мог заразиться от вас. Но проявление симптомов молочницы у мужа могли спровоцировать стрессы и нервное перенапряжение. Также ему стоит пройти обследование для исключения сахарного диабета.

От интимной близости необходимо воздержаться на весь период лечения. При необходимости вам проведут совместное лечение.

 

Добавить комментарий