У ребенка 6 месяцев молочница, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев, сначала молочница появилась во рту, а сейчас на писячке красные мелкие прыщики, сходили к дерматологу сказал, что молочница, написали лечение! Мы пролечились но через 10 дней опять тоже самое, сначала во рту, а затем на писячке! Что делать? Скорее всего это изнутри кандида? К какому врачу идти и какие анализы нужно сдавать? Мы сдали на дисбактериоз, ждем результатов.

Анна, 24 года.

Ответ:

Здравствуйте. Анализ на дисбактериоз в данном случае не будет показательным, так как дисбактериоз обычно является следствием других, более серьезных заболеваний. Молочница у детей нередко возникает из-за пренебрежения правилами личной гигиены и неправильной диеты (обилие сладкого). Помимо лечения, назначенного врачом, следует строго соблюдать рекомендованные им гигиенические процедуры.

Для обследования следует обратиться к врачу-педиатру, как правило проводят стандартные лабораторные исследования: анализ крови общий и глюкоза крови, исследование мочи. Эти простые обследования позволяют исключить наиболее частые причины молочницы: сахарный диабет, хронические инфекции, патологию иммунной системы. Отмечу также, что при грудном вскармливании молочница у малыша может появляться из-за несоблюдения матерью диеты, приема антибиотиков и аллергенных продуктов.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий