Увеличилось количество выделений, а я на 38 неделе беременности — это нормально или у меня молочница?

Вопрос:

Здравствуйте, у меня срок 37-38 недель. Беременность протекала нормально. Последние две недели я заметила, что после близости на половом органе партнера остаются мои белые выделения, а последний раз их было ну очень много, с меня прям чайная ложка вышла. Это повод для беспокойства? Молочница это? Но почему так много? Сходила к гинекологу, она не посмотрела ничего, прописала свечи Клотримазол и все.Через неделю мазок возьмет, а мне вот рожать.

Юлия, 23 года

Ответ:

Здравствуйте. Выделения у женщин во время беременности меняются, вполне возможно увеличение их количества перед родами, основным критерием нормы в данном случае будет отсутствие других симптомов (зуд, неприятный запах, цвет). Отмечу, что некоторые гинекологи предпочитают не проводить вагинальных осмотров на поздних сроках беременности без острой необходимости, то есть если нет угрозы преждевременных родов, возможно этим объясняется, что врач ничего не посмотрела.

Используйте лечение, рекомендованное врачом, и дождитесь результатов мазка. Скорее всего, ваши выделения не являются признаком серьезной патологии.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий