В анализах есть молочница, но никаких ее проявлений нет. Стоит ли лечить?

Вопрос:

Здравствуйте, у меня белые выделения, и кроме этого больше никаких возможных симптомов молочницы нет. Но анализы показали, что у меня молочница. Назначили лечение, оно не помогло, потом назначили повторное лечение, не помогло тоже. Решила, что из меня просто тянут деньги. Прошло достаточно много времени, никаких других симптомов, кроме выделений: ни запаха, ни зуда, ни жжения, ни отечности, ничего не появилось. Как это можно объяснить? Что это может быть?

Юлия.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия.

Какие именно выделения у вас? Для молочницы характерны выделения, похожие на творог — с белыми крупинками. Если белые выделения имеют слизистый характер и однородны, то они могут быть нормальными белями. Насколько сильны изменения в мазке? Небольшое количество грибов candida вполне допустимо в гинекологическом мазке. Если грибков немного и симптомов молочницы нет, то лечение, как правило, не назначают.

Я могу вам посоветовать обратиться в другую клинику или к другому гинекологу, если у вас появились сомнения в компетентности специалиста, который вас лечит.

 

Добавить комментарий