В анализах все хорошо, но есть выделения и зуд, почему?

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема — сдавала анализы на скрытые инфекции — результат отрицательный. Сдавала бак посев мазка — всё идеально. Сдавала мазок на степень чистоты тоже всё хорошо. Врач сказала, что с такими анализами хоть на выставку, настолько всё идеально, но выделения есть. Немного, но каждый день. Белые или бежевые жидкие, иногда погуще, при попадании на слизистые возникает зуд, но тоже не всегда. Помогите разобраться, что это может быть. Спасибо.

Кристина, 34 года

Ответ:

Здравствуйте. Если с точки зрения гинекологии патология исключена, то стоит проверить функцию мочевыделительной системы. Сдайте анализ мочи и пройдите УЗИ почек. Мочекаменная болезнь может так же способствовать появлению зуда и малозаметным кровотечениям. В этом случае кровянистые выделения примешиваются к выделениям из половых путей, что может придавать им бежевый оттенок.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий