Во время лечения молочницы начались месячные, можно ли отложить использование свечей?

Вопрос:

Здравствуйте. Я приняла таблетку Флюконазола одну и хотела применять свечи. Но у меня критические дни и поэтому свечи нельзя. Ничего страшного, если я пропью Флюконазол, а свечи попозже, когда критические дни закончатся? И хватит ли мне 2 таблетки Флюконазола? Для справки — была молочница месяца 3 назад, пропила Флюконазол и Ципролет, прошла,а потом опять пришла!

Илона, 19 лет.

Ответ:

Здравствуйте.

Лучше обратиться к гинекологу, чтобы он назначил лечение от молочницы. При вагинальных кандидозах, как правило Флюконазол назначается в дозировке 150 мг однократно, для увеличения эффективности лечения нередко используют и вагинальные свечи, но для многих из них менструация не является противопоказанием к применению. Данные о противопоказаниях и применении при менструации обычно указаны в инструкции по применению препарата. Если подобных сведений нет, то следует уточнить информацию у гинеколога.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий