Врач выявил у меня молочницу, и сказал, что половому партнеру нужно обязательно лечится тоже

Вопрос:

ЕЛена

Скажите пожалуйста, врач выявил у меня молочницу, и сказал, что половому партнеру нужно обязательно лечится тоже, хоть и симптомов у него нет (на вашем сайте прочитала, что ему не стоит лечится) так все-таки как поступать?
и если партнер является кандидозоносителем без симптомов и ему лечится не надо (опять же написано на вашем сайте), если я пролечусь, то дальнейшая половая жизнь с ним возможна лишь использованием презервативов?
а как же возможно будущее зачатие здоровых детей с носителем-кандидоза?

Ответ:

Добрый день. Повторюсь, но обычно лечение кандидоносительства у мужчин не проводят. Исключением являются ситуации, провоцирующие у женщин хроническую часто рецидивирующую молочницу при исключении других возможных факторов. Для женщин половой путь инфицирования является второстепенным в развитии кандидоза влагалища. Вагинальный кандидоз требует комплексного лечения при индивидуальном подходе. Это специфическая противогрибковая терапия, повышение общего и местного иммунитета, насыщение влагалища и кишечника лакто- и бифидобактериями, которые помогут противостоять активности Candida. Именно эти меры в большей степени помогут вести половую жизнь с кандидоносителем без использования презерватива и зачать здоровых детей. Подробнее об этом здесь: Лечение молочницы, Профилактика молочницы.

Добавить комментарий