Вредно ли для ребенка, если не лечить молочницу во время беременности?

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у меня 24 нед. беременности и у меня впервые молочница. Первые признаки были в 20 нед. Но к врачу пошла только сейчас, мне назначили Пимафуцин. Вредно ли для ребенка, если вовремя не лечиться? И нужно ли мужу пролечиться и как?

Анжела

Ответ:

Здравствуйте. Если врач назначил лечение от молочницы, значит его необходимо пройти. Дело в том, что при большом количестве грибка Candida в родовых путях возрастает риск заражения плода. Это может привести к внутриутробному инфицированию и, соответственно, преждевременным родам и развитию генерализованного кандидоза у новорожденного.

Решение о необходимости лечения мужа принимает врач. Как правило, назначают препараты от молочницы партнеру, если у него есть признаки кандидоза либо если мазок подтверждает, что заражение постоянно происходит именно от мужчины (в этом случае совпадают штаммы грибка в выделениях женщины и мужчины). На период вашего лечения необходимо отказаться от интимной близости.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий