Всегда ли при молочнице выделения белого цвета?

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли при молочнице выделения белого цвета? Дело в том, что недавно у меня появился зуд при входе во влагалище. Я приобрела Мирамистин и начала спринцевание, полагая, что занесла какую-то грязь. Через пару дней появились выделения желтого цвета без неприятного запаха. Предположив, что это молочница я купила в аптеке свечи Полижинакс, но ощутимого результата это не дало. Через несколько дней планирую посетить гинеколога, но хотелось бы до посещения врача не думать о плохом. За неделю до появления зуда у меня был половой контакт с моим давним бойфрендом. Вот теперь и ломаю голову, что же со мной происходит.

Инга

Ответ:

Здравствуйте. Выделения при молочнице, как правило, белого цвета, но может присутствовать и небольшой оттенок желтого. Вам необходимо в первую очередь успокоиться, так как стресс не способствует излечению от молочнице.

Посетите гинеколога, как и планируете, вам обязательно поставят верный диагноз и назначат лечение.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий